Sonntag, 8. Oktober 2017

moebius am sonntag



dazu zwei feature-empfehlungen von herzen

Ulfried Geuter: Aufmerksam für die Gegenwart
Die neue Achtsamkeitswelle in der Psychotherapie

Sich selbst annehmen, akzeptieren was ist, loslassen. Wache Aufmerksamkeit spielt in der Psychotherapie wieder eine Rolle: Ulfried Geuter zeigt, ob dieser Ansatz hilfreich ist.

Wege aus der Überanpassung  
Die Arbeit mit dem inneren Kind

Während des Heranwachsens lernen wir alle uns anzupassen und unpassende Gefühle wegzuschieben. Eine Möglichkeit, sich damit auseinanderzusetzen und zur eigenen Kraft zu finden, ist die Arbeit mit dem inneren Kind.

Montag, 2. Oktober 2017

tom petty ist tot

ich erinnere mich noch, wie in einer pause der ersten rockpalast nacht dies hier lief


liebe auf den ersten blick, für den mann und das stück

gönnen wir uns also das ganze konzert, damit er "forever young" bleibt


Sonntag, 1. Oktober 2017

moebius am sonntag


und ein schönes stück musik, damit wir uns alle nach dieser witzigen wahl wieder halbwegs beruhigen können



Sonntag, 24. September 2017

die familie wächst weiter


wunderbar handverpackt von den sympathischen menschen von baoputang365, 5 kleine king mai big leaf kuchen


dazu drei verschiedene sorten lapsang souchong


genau das richtige an einem abend, an dem meine leute ein für alle anderen überraschen gutes wahlergebnis eingefahren haben. totgesagte leben halt länger und die macht ist stark in uns (grünen ...)


moebius am (wahl-)sonntag


Donnerstag, 21. September 2017

neue familienmitglieder


lapsang souchong ist so etwas, bei dem sich dem einen oder anderen hier die fußnägel hochrollen, sie ein "der schmeckt ja nach bacon!" stammeln und dann bitten läßt, daß sie den bitte bitte bitte nie wieder trinken müssen.

ich liebe den lapsang souchong, kannte aber bislang nur drei sorten, eine, die ich in einer dose in einem luxembourger supermarkt erworben hatte, rustikal, bacon style. eine zweite, beim lokalen teehändler gekauft, nicht mehr ganz so brachial, aber immer noch dieses rauchige, wird er doch über nadelhölzern geröstet, was ihm diesen speziellen geschmack verleiht. ein dritter von tee dào aus FFM war dann auch sehr viel milder.


heute kam ein päckchen von der werten frau wang (1), mit einem vierten souchong, dem "wilden", dazu einem - wie könnte es anders sein - sicher wunderbaren hong dan cong, beide "rote" tees, also das, was wir hier "schwarz" nennen würden (aber eigentlich ist der pu'erh ein "schwarzer")


und nun warte ich auf die rückkehr von frau wang (2) aus china, die von dort direkt bei den freundlichen und kenntnisreichen menschen von baoputang365 eine packung mit gleich drei verschiedenen souchongs besorgt hat.

die familie wächst ;)